Хорошая еда: Курица жареная, по-японски (竜田揚げ)

пятница, 13 июля 2012 г.

Курица жареная, по-японски (竜田揚げ)

Курица жареная, по-японски   (竜田揚げ)   http://www.horoshayaeda.com/
Ароматные кусочки курицы хрустящие снаружи и сочные внутри...

Понадобится:


1 кг куриных ножек без костей.
2-3 зубка мелко измельчённого чеснока.
2 ст. ложки измельчённого имбиря.
2 ст. ложки саке.
4 ч. ложки сахара.
80 мл. соевого соуса.
Горький перец (по желанию).
Крахмал кукурузный или картофельный.
Растительное масло для жарки.


Нарезать курицу порционными кусочками.

Курица жареная, по-японски   (竜田揚げ)   http://www.horoshayaeda.com/
Измельчить имбирь и чеснок.
Курица жареная, по-японски   (竜田揚げ)   http://www.horoshayaeda.com/
В большой миске перемешать кусочки курицы с соевым соусом, саке, сахаром, чесноком, имбирём и горьким перцем.
Курица жареная, по-японски   (竜田揚げ)   http://www.horoshayaeda.com/
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на пару часов.
Курица жареная, по-японски   (竜田揚げ)   http://www.horoshayaeda.com/
Перед жаркой каждый кусочек курицы очень тщательно обвалять в крахмале.
Курица жареная, по-японски   (竜田揚げ)   http://www.horoshayaeda.com/

Жарить в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

Курица жареная, по-японски   (竜田揚げ)   http://www.horoshayaeda.com/
Готовую курицу обсушить на бумажных полотенцах.
Курица жареная, по-японски   (竜田揚げ)   http://www.horoshayaeda.com/
Подавать горячей, с ломтиками лимона.
Курица жареная, по-японски   (竜田揚げ)   http://www.horoshayaeda.com/
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. почти карк'аге
    когда-то хотел такой рецепт на нни-е разместить, да разочаровался в трусоватых любителях "пельмешек" :-)

    ОтветитьУдалить