Ароматные кусочки курицы хрустящие снаружи и сочные внутри...
Понадобится:
1 кг куриных ножек без костей.
2-3 зубка мелко измельчённого чеснока.
2 ст. ложки измельчённого имбиря.
2 ст. ложки саке.
4 ч. ложки сахара.
80 мл. соевого соуса.
Горький перец (по желанию).
Крахмал кукурузный или картофельный.
Растительное масло для жарки.
Нарезать курицу порционными кусочками.
Измельчить имбирь и чеснок.
В большой миске перемешать кусочки курицы с соевым соусом, саке, сахаром, чесноком, имбирём и горьким перцем.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на пару часов.
Перед жаркой каждый кусочек курицы очень тщательно обвалять в крахмале.
Жарить в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
Готовую курицу обсушить на бумажных полотенцах.
Подавать горячей, с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Понадобится:
1 кг куриных ножек без костей.
2-3 зубка мелко измельчённого чеснока.
2 ст. ложки измельчённого имбиря.
2 ст. ложки саке.
4 ч. ложки сахара.
80 мл. соевого соуса.
Горький перец (по желанию).
Крахмал кукурузный или картофельный.
Растительное масло для жарки.
Нарезать курицу порционными кусочками.
Измельчить имбирь и чеснок.
В большой миске перемешать кусочки курицы с соевым соусом, саке, сахаром, чесноком, имбирём и горьким перцем.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на пару часов.
Перед жаркой каждый кусочек курицы очень тщательно обвалять в крахмале.
Жарить в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
Готовую курицу обсушить на бумажных полотенцах.
Подавать горячей, с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
почти карк'аге
ОтветитьУдалитькогда-то хотел такой рецепт на нни-е разместить, да разочаровался в трусоватых любителях "пельмешек" :-)
Как я вас понимаю )))
ОтветитьУдалить