Хорошая еда: Оладьи из кабачков с зелёным луком

суббота, 28 июля 2012 г.

Оладьи из кабачков с зелёным луком

Оладьи из кабачков с зелёным луком   http://www.horoshayaeda.com/
Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки...
Понадобится:


4 средних кабачка.
1 пучок зелёного лука.
1 небольшой пучок укропа.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
Горький перец (по желанию).
2 яйца.
4-5 ст. ложек крахмала.
Соль, перец - по вкусу.

Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут.
Оладьи из кабачков с зелёным луком   http://www.horoshayaeda.com/
Тем временем подготовить зелень.
Оладьи из кабачков с зелёным луком   http://www.horoshayaeda.com/
Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше.
Оладьи из кабачков с зелёным луком   http://www.horoshayaeda.com/
Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и 
перец, хорошенько перемешать.
Оладьи из кабачков с зелёным луком   http://www.horoshayaeda.com/
Любителям остренького добавить чего нибудь этакого.
Оладьи из кабачков с зелёным луком   http://www.horoshayaeda.com/
Жарим как обычно, так...
Оладьи из кабачков с зелёным луком   http://www.horoshayaeda.com/
и вот так...
Оладьи из кабачков с зелёным луком   http://www.horoshayaeda.com/
Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце.
Оладьи из кабачков с зелёным луком   http://www.horoshayaeda.com/
Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :)
Оладьи из кабачков с зелёным луком   http://www.horoshayaeda.com/
Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Есть разница во вкусе относительно муки?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкус отличается.
      Получаются более плотные, с хрустящей корочкой, мне понравилось.

      Удалить
  2. Не нужно ли зеленый лук предварительно поджарить?

    ОтветитьУдалить