Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки...
4 средних кабачка.
1 пучок зелёного лука.
1 небольшой пучок укропа.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
Горький перец (по желанию).
2 яйца.
4-5 ст. ложек крахмала.
Соль, перец - по вкусу.
Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут.
Тем временем подготовить зелень.
Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше.
Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и
перец, хорошенько перемешать.
Любителям остренького добавить чего нибудь этакого.
Жарим как обычно, так...Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце.
Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :)
Приятного аппетита!
Есть разница во вкусе относительно муки?)
ОтветитьУдалитьВкус отличается.
УдалитьПолучаются более плотные, с хрустящей корочкой, мне понравилось.
Не нужно ли зеленый лук предварительно поджарить?
ОтветитьУдалить