Понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам!
Понадобится:
Баклажаны.
Несладкий йогурт.
Копчёная паприка.
Чеснок.
Мята.
Соль, оливковое масло.
Когда баклажаны полностью пропеклись, стали мягкими и сочными, переложить на тарелку, выдавить сверху запеченный чеснок и размазать ножом. Дать немного остыть.
Положить сверху пару ложек йогурта, посыпать паприкой и мелко нарубленными листьями мяты. Вооружившись ложкой, аккуратно перемешать йогурт с мякотью баклажана и вперёд! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понадобится:
Баклажаны.
Несладкий йогурт.
Копчёная паприка.
Чеснок.
Мята.
Соль, оливковое масло.
Разрезать баклажан вдоль пополам, сделать достаточно глубокие надрезы в мякоти "крест-накрест", но так что бы не повредить кожуру.
Смазать баклажаны оливковым маслом, хорошенько посолить, неочищенный чеснок так же смазать маслом, разложить на смазанном маслом противне вместе с баклажанами. Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30-45 минут, зависит от размера баклажана. Чеснок достать из духовки минут через 20.Когда баклажаны полностью пропеклись, стали мягкими и сочными, переложить на тарелку, выдавить сверху запеченный чеснок и размазать ножом. Дать немного остыть.
Положить сверху пару ложек йогурта, посыпать паприкой и мелко нарубленными листьями мяты. Вооружившись ложкой, аккуратно перемешать йогурт с мякотью баклажана и вперёд! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий