Хорошая еда: Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой

среда, 1 августа 2012 г.

Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой

Запеченные баклажаны с йогуртом   http://www.horoshayaeda.com/
Понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам!

Понадобится:


Баклажаны.
Несладкий йогурт.
Копчёная паприка.
Чеснок.
Мята.
Соль, оливковое масло.
Запеченные баклажаны с йогуртом   http://www.horoshayaeda.com/
Разрезать баклажан вдоль пополам, сделать достаточно глубокие надрезы в мякоти "крест-накрест", но так что бы  не повредить кожуру.
Запеченные баклажаны с йогуртом   http://www.horoshayaeda.com/
 Смазать баклажаны оливковым маслом, хорошенько посолить, неочищенный чеснок так же смазать маслом, разложить на смазанном маслом противне вместе с баклажанами. Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30-45 минут, зависит от размера баклажана. Чеснок достать из духовки минут через 20.
Запеченные баклажаны с йогуртом   http://www.horoshayaeda.com/
 Когда баклажаны полностью пропеклись, стали мягкими и сочными, переложить на тарелку, выдавить сверху запеченный чеснок и размазать ножом. Дать немного остыть.
Запеченные баклажаны с йогуртом   http://www.horoshayaeda.com/
 Положить сверху пару ложек йогурта, посыпать паприкой и мелко нарубленными листьями мяты. Вооружившись ложкой, аккуратно перемешать йогурт с мякотью баклажана и вперёд! Очень вкусно!  
Запеченные баклажаны с йогуртом   http://www.horoshayaeda.com/
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий