Лёгкий, нежный, почти диетический паровой куриный рулет...
Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Исполнил. )
ОтветитьУдалитьПолучилось очень замечательно. Но достаточно суховато.
Внутрь клал всё что написано плюс белые грибы.
Может стоит попробовать помидорки внутрь класть что бы по сочнее было?
Тут есть поле для фантазии и экспериментов :)
ОтветитьУдалитьДело не в экспериментах. Сие блюдо требует двух, трёх дневного отстоя в холодильнике после чего приобретает отличную консистенцию и сочность! )
ОтветитьУдалитьПробовал в тот же день когда приготовил, как только остыло. Показалось суховатым. Теперь я очень доволен! Видимо желе которое выделяется из курятины со временем всё таки впитывается обратно в мясо. Фольгу не снимал. Давно ищу замену магазинной колбасы. Покупать её перестал давно потому что есть продаваемые колбасы совершенно не возможно. Обычно просто отваривал кусок мяса или курицу с добавлением специй. Но теперь знаю что делать. )
Сергей! Огромное спасибо за рецепт!
PS. Отличные фотографии! Зеркалка? Канон? Никон?
Очень рад, что вам понравился рецепт, это действительно хорошая замена магазинной колбасе, камера Canon Rebel EOS 600D.
ОтветитьУдалить