Хорошая еда: Куриный рулет на пару

суббота, 18 августа 2012 г.

Куриный рулет на пару

Куриный рулет на пару   http://www.horoshayaeda.com/
Лёгкий, нежный, почти диетический паровой куриный рулет...
Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
Куриный рулет на пару   http://www.horoshayaeda.com/
 Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Куриный рулет на пару   http://www.horoshayaeda.com/
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Куриный рулет на пару   http://www.horoshayaeda.com/
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
Куриный рулет на пару   http://www.horoshayaeda.com/
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Куриный рулет на пару   http://www.horoshayaeda.com/
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Куриный рулет на пару   http://www.horoshayaeda.com/
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Куриный рулет на пару   http://www.horoshayaeda.com/
Куриный рулет на пару   http://www.horoshayaeda.com/
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Куриный рулет на пару   http://www.horoshayaeda.com/


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Исполнил. )
    Получилось очень замечательно. Но достаточно суховато.
    Внутрь клал всё что написано плюс белые грибы.
    Может стоит попробовать помидорки внутрь класть что бы по сочнее было?

    ОтветитьУдалить
  2. Тут есть поле для фантазии и экспериментов :)

    ОтветитьУдалить
  3. Дело не в экспериментах. Сие блюдо требует двух, трёх дневного отстоя в холодильнике после чего приобретает отличную консистенцию и сочность! )
    Пробовал в тот же день когда приготовил, как только остыло. Показалось суховатым. Теперь я очень доволен! Видимо желе которое выделяется из курятины со временем всё таки впитывается обратно в мясо. Фольгу не снимал. Давно ищу замену магазинной колбасы. Покупать её перестал давно потому что есть продаваемые колбасы совершенно не возможно. Обычно просто отваривал кусок мяса или курицу с добавлением специй. Но теперь знаю что делать. )
    Сергей! Огромное спасибо за рецепт!
    PS. Отличные фотографии! Зеркалка? Канон? Никон?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень рад, что вам понравился рецепт, это действительно хорошая замена магазинной колбасе, камера Canon Rebel EOS 600D.

    ОтветитьУдалить