Понадобится:
400-500 г отваренного нута.
2 ст. ложки растительного масла (желательно арахисового).
1 ч. ложка семян горчицы.
1 ч. ложка семян зиры.
1 ч. ложка семян фенхеля.
3/4 ч. ложки раскрошенного горького красного перца (или по вкусу).
1.5 ст. ложки лимонного сока.
2-3 ст. ложки несладкого йогурта.
2-3 побега зелёного лука.
Зелень кинзы и мяты.
Соль.
Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Мелко нарубить зелёный лук, зелень кинзы и мяты.
Подготовить все специи, чтоб были под рукой.В небольшой сковороде разогреть масло, добавить горчичные зёрна и обжарить их на среднем огне частично накрыв крышкой, пока семена не перестанут "стрелять".
Затем добавить оставшиеся специи и обжарить ещё секунд 30.
Вылить горячее масло со специями сверху нута, добавить йогурт, лимонный сок, зелень и соль, хорошенько перемешать.
Украсить салат веточкой кинзы.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьЭтот салат стал одним из любимых в семье.
Спасибо!!
Сергей Курганский