Хорошая еда: Рыба на пару - по китайски

пятница, 10 августа 2012 г.

Рыба на пару - по китайски


Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
Паровая рыба по китайски - это легко, полезно и вкусно!
Рыбное филе хорошенько вымыть и обсушить на салфетке. Слегка посыпать рыбу крахмалом и уложить в тарелку.
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
Мелко нарубить несколько побегов зелёного лука, и немного зелени кинзы.
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
Имбирь нарезать очень тонкими пластинками.
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
  Покрыть всю рыбу пластинками имбиря.
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
Далее налить в "вок" (или подходящую по размеру кастрюлю) немного воды, положить на дно перевёрнутую вверх дном глубокую тарелку, а сверху поставить тарелку с рыбой.
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
Пропариваем рыбу под крышкой примерно 7 минут.
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
Затем полить рыбу соевым соусом, накрыть крышкой и пропарить ещё 5 минут.
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
И в заключении посыпаем рыбу зелёным луком с кинзой и пропариваем ещё дополнительные 5 минут.
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
Рыба готова!
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
По желанию приправить чем-нибудь остреньким, сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла.
Рыба на пару    http://www.horoshayaeda.com/
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица на пару, с брокколи и шиитаке

Комментариев нет:

Отправить комментарий