Северо-африканская кухня, дыхание магриба...
Понадобится:
1 1/3 стакана кус куса.
1 стакан томатного сока + 1 стакан воды.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 большой помидор.
Говяжья колбаса
1 ч. ложка зиры.
2 мелко нарубленных зубка чеснока.
1/4 ч. ложки красного горького молотого перца.
Зелень кинзы.
Оливковое масло, соль.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли.
Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут.
Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня.
Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать.
Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале.
Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить.
Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы.
Приятного аппетита!
Понадобится:
1 1/3 стакана кус куса.
1 стакан томатного сока + 1 стакан воды.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 большой помидор.
Говяжья колбаса
1 ч. ложка зиры.
2 мелко нарубленных зубка чеснока.
1/4 ч. ложки красного горького молотого перца.
Зелень кинзы.
Оливковое масло, соль.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли.
Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут.
Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня.
Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать.
Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале.
Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить.
Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы.
Приятного аппетита!
Вкусное, быстрое и простое блюдо.
ОтветитьУдалитьГотовил несколько раз, всем нравится оригинальный вкус.
Рад, что вам понравилось!
ОтветитьУдалить