Для этого рецепта нам понадобится 15 шт. куриных крылышек. Каждое крыло разрезать на 3 части, самую маленькую часть убрать в сторону (может пригодится для бульона).
Крылышки промыть, обсушить, сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст.
ложку чили-соуса. Хорошенько перемешать.
В большой полиэтиленовый пакет всыпать 1 стакан муки.Туда же добавить крылышки, закрыть пакет и хорошенько потрясти.
Смотрим, что бы все крылышки были покрыты тонким слоем муки и не оставалось влажных мест.
Дальше, по желанию, можно поджарить крылья в раскаленном масле или запечь в духовке. Далее вариант с духовкой...
Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.
Через 30 минут достать крылья из духовки, перевернуть на другую сторону и отправить назад ещё на 30 минут.
Тем временем займёмся соусом. В небольшую кастрюльку добавить 50 мл чили-соуса, 60 г. сливочного масла, 1 ст. ложку 5% уксуса, 0.5 ч. ложки вустерширского соуса, 0.5 ч. ложки кайенского перца, 0.5 ч. ложки чесночного порошка, если покажется недостаточно перченым, добавить пару капель табаско.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Готовые крылышки переложить в большую миску, полить соусом и аккуратно перемешать.
Переложить на противень и прогреть в духовке ещё минут 5.
Дадим им немного остыть, и можно приступать!
Приятного времяпровождения!
Версия для печати
Так же рекомендуется к пиву: Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом
Спасибо за рецепт!!
ОтветитьУдалитьПопробовал сделать для семьи на... не знаю... позднюю закуску, что ли...
Даже первый блин вышел не комом, все получилось крайне вкусно и даже оценено детьми - самыми великими консерваторами :-)
Рад, что вам понравилось !
ОтветитьУдалитьПостоянно делаю по Вашему рецепту, все в восторге. Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье !
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, дочка постоянно просит приготовить, для нее делаю не очень острые ))) Большой плюс, что крылья не обжариваются во фритюре.
ОтветитьУдалитьСпасибо, получилось очень вкусно, соусы использовала Тайские острые и Табаско
ОтветитьУдалитьТеперь всегда делаю в духовке, супер вкусно, дочка оценила больше всех, поэтому готовлю не очень острые ))) согласно что большой плюс, что крылья не обжариваются во фритюре.
ОтветитьУдалитьЛучший рецепт! Всегда теперь делаю только эти крылья! Друзья все в восторге.
ОтветитьУдалить