Для этого блюда понадобятся:
2 больших баклажана.
Банка маслин без косточек (зеленых или черных).
2 крупные луковицы.
3 стебля сельдерея.
0.5 кг помидоров.
3-4 зубка чеснока.
50 мл. красного виного уксуса.
2 ст. ложки сахара.
3 ст. ложки каперсов.
100 г. кедровых орешков (опционально).
Оливковое масло.
Соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезать крупными кубиками.
Разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла, добавить немного горького перца и обжарить баклажаны до мягкости.
Следим, что бы не пережарить, кусочки баклажанов должны сохранить свою форму.
Чеснок мелко порубить, лук нарезать произвольно.
Пассеровать на среднем огне до мягкости.
Нарезать помидоры (предварительно очищенные от кожицы) , сельдерей и оливки.
Добавить к луку и тушить еще 10-15 минут.
Вернуть в сковороду обжаренные кусочки баклажанов, добавить каперсы и кедровые орешки.
Растворить сахар в горячем уксусе и вылить на баклажанную смесь. Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще минут двадцать.
Подается как холодная закуска, или как гарнир в горячем виде.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Комментариев нет:
Отправить комментарий