Румяные, слегка солоноватые лепёшки, с ароматом кунжутного масла и зелёного лука...
Понадобится:
1 стакан воды.
2.5 стакана муки.
1 ч. ложка соли.
Кунжутное масло.
Зелёный лук.
Растворить соль в тёплой воде, добавить муку и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Мелко нарезать пучок зеленого лука.
Разделить тесто на 3-4 равные части.Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и смазать кунжутным маслом.
Сверху посыпать зелёным луком и слегка посолить.
Свернуть пласт теста в рулет.
Затем завернуть рулет в виде спирали.
И раскатать в лепёшку толщиной 0.5 см.
Обжариваем на среднем огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла, до образования румяной корочки.
Подавать горячими как закуску.
Приятного аппетита!
во! отличная альтернатива дрожжевому хлебу! и простор для фантазии огромный - и завернуть что-то можно, и намазку какую меж слоёв придумать, и масло использовать араматизированное травками и/или чесночком... и вяленных помидорков добавить... и сыром каким лучок припорошить....
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за столь замечательный рецепт!
На здоровье!
Удалитьа мой друг делает не такие большие лепёшки, а как оладьи
ОтветитьУдалитьhttp://hulinar.ru/2009/06/15/lukovye-oladi/
http://kitchensyndrom.blogspot.com/2011/06/blog-post_10.html