Спаржа жареная, по тайски...
Потребуется:
500 г. спаржи.
200 г. стручковой фасоли.
Пучок кинзы.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
2 ч. ложки свежемолотого черного перца или смеси перцев.
2 ст. ложки воды.
1 ст. ложка рыбного соуса.
1 ч. ложка коричневого сахара.
1 ч. ложка жгучего красного перца.
Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы были под рукой.
Зелень кинзы крупно нарезать и перемешать с молотым перцем.
Спаржу и фасоль вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить кинзу, перец и чеснок. Обжарить помешивая в течении 30 секунд.
Далее добавляем спаржу, фасоль и сахар и обжариваем помешивая ещё 1 минуту.
Добавляем воду и пропариваем под крышкой ещё 2 минуты.
В завершении добавляем рыбный соус и горький перец, хорошенько перемешиваем, обжариваем ещё минутку.
Перекладываем на тарелку и сразу же подаём к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий