Ароматный банановый пирог к утреннему кофе...
Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки.
3 банана.
3 ст. ложки апельсинового джема.
100 гр. сливочного масла комнатной температуры.
1/4 стакана мёда.
2 яйца.
0.5 ч. ложки соли.
1 ч. ложка соды.
1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
1 ч. ложка корицы.
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.
2/3 стакана коричневого сахара.
1 ч. ложка ванильного экстракта.
В большой миске соединить вместе масло, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, соду, пекарский порошок и соль.
Взбивать веничком, пока масса не станет однородной.
Бананы нарезать небольшими кусочками.
Сложить в полиэтиленовый пакет, и размять руками до пюре-образного состояния.
В ранее полученную смесь добавить бананы, джем, мёд, и яйца, хорошенько взбить.
Далее добавляем муку и опять все хорошенько перемешиваем.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и дать отдохнуть в течении 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45 минут при температуре 160 градусов, после этого накрыть куском фольги и выпекать ещё 25 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в тесто также можно добавить орехи, цукаты и другие вкусности...
Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки.
3 банана.
3 ст. ложки апельсинового джема.
100 гр. сливочного масла комнатной температуры.
1/4 стакана мёда.
2 яйца.
0.5 ч. ложки соли.
1 ч. ложка соды.
1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
1 ч. ложка корицы.
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.
2/3 стакана коричневого сахара.
1 ч. ложка ванильного экстракта.
В большой миске соединить вместе масло, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, соду, пекарский порошок и соль.
Взбивать веничком, пока масса не станет однородной.
Бананы нарезать небольшими кусочками.
Сложить в полиэтиленовый пакет, и размять руками до пюре-образного состояния.
В ранее полученную смесь добавить бананы, джем, мёд, и яйца, хорошенько взбить.
Далее добавляем муку и опять все хорошенько перемешиваем.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и дать отдохнуть в течении 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45 минут при температуре 160 градусов, после этого накрыть куском фольги и выпекать ещё 25 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в тесто также можно добавить орехи, цукаты и другие вкусности...
А что это, разрыхлителъ муки, продаётся ли в американских супермаркетах?
ОтветитьУдалитьЕсли нет, то можно ли без него обойтись?
Продается, смотрите " Baking powder" :)
ОтветитьУдалить