Нежное свиное филе с обжаренными овощами в вкуснейшем кисло-сладком соусе...
Понадобится :
500 г. свиной вырезки.
50 г. консервированного ананаса (нарезанного мелкими кусочками) + 125 мл ананасового сока.
По одному сладкому перцу, красный и зелёный.
4 стебля зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть стебля).
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
Масло для жарки.
Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками, зелёный лук длинными кусочками.
Вырезку нарезать кусочками "на один укус".
Для маринада:
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки рисового вина.
1 ч. ложка крахмала.
Перемешать все ингредиенты для маринада с мясом и оставить мариноваться в течении 30 минут.
Для кляра :
250 мл. воды.
1 яйцо.
80 г. муки.
80 г. крахмала.
0.5 ч. ложки соли.
1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
2 ч. растительного масла.
Переложить кусочки маринованной свинины в кляр, хорошенько перемешать.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
Обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем обсушить на бумажных салфетках.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить чеснок, обжарить постоянно помешивая в течении 30-40 секунд. Далее добавить сладкий перец и ананас и обжарить дополнительные 2-3 минуты.
Для соуса :
3 ст. ложки кетчупа.
1 ч. ложка рисового уксуса.
125 мл. ананасового сока.
3 ч. ложки устричного соуса.
4 ч. ложки воды.
1 ст. ложка сахара.
3 ч. ложки крахмала.
Перемешать все составляющие и добавить к обжаренным овощам.
Как только соус загустеет, добавить кусочки мяса. Все хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл все мясные кусочки.
В конце добавить зелёный лук, перемешать и убрать с огня.
Подавать с горячим рисом.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Курица, апельсиновая по-китайски (陈皮鸡)
Китайская говядина с брокколи 牛肉炒西兰花
Понадобится :
500 г. свиной вырезки.
50 г. консервированного ананаса (нарезанного мелкими кусочками) + 125 мл ананасового сока.
По одному сладкому перцу, красный и зелёный.
4 стебля зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть стебля).
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
Масло для жарки.
Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками, зелёный лук длинными кусочками.
Вырезку нарезать кусочками "на один укус".
Для маринада:
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки рисового вина.
1 ч. ложка крахмала.
Перемешать все ингредиенты для маринада с мясом и оставить мариноваться в течении 30 минут.
Для кляра :
250 мл. воды.
1 яйцо.
80 г. муки.
80 г. крахмала.
0.5 ч. ложки соли.
1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
2 ч. растительного масла.
Переложить кусочки маринованной свинины в кляр, хорошенько перемешать.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
Обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем обсушить на бумажных салфетках.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить чеснок, обжарить постоянно помешивая в течении 30-40 секунд. Далее добавить сладкий перец и ананас и обжарить дополнительные 2-3 минуты.
Для соуса :
3 ст. ложки кетчупа.
1 ч. ложка рисового уксуса.
125 мл. ананасового сока.
3 ч. ложки устричного соуса.
4 ч. ложки воды.
1 ст. ложка сахара.
3 ч. ложки крахмала.
Перемешать все составляющие и добавить к обжаренным овощам.
Как только соус загустеет, добавить кусочки мяса. Все хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл все мясные кусочки.
В конце добавить зелёный лук, перемешать и убрать с огня.
Подавать с горячим рисом.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Курица, апельсиновая по-китайски (陈皮鸡)
Китайская говядина с брокколи 牛肉炒西兰花
Замечательно! Однозначно в закладки "надо попробовать".
ОтветитьУдалитьОчень похоже на то, что готовили в нашем ресторанчике с утиной грудкой. На выходных однозначно буду пробовать. Рисовый уксус куплю, пригодится. А вот каким вином можно заменить рисовое? Покупать бутылку ради двух ложек как то не очень. )
Обычно рисовое вино заменяют сухим хересом, вкус действительно очень похож, но и обычное сухое вино тоже пойдёт.
УдалитьЯ очень рада, что попала на Ваш блог, Сергей! Всё так вкусно и красиво!Описания рецептов очень подробные и понятные, а фотографии-ну просто СУПЕР!!!5+++!!! У Вас золотые руки!!! Молодец!Я тоже очень люблю готовить, готовлю вкусно, кухню разных народов мира, но вот зафотографировать так красиво, как у Вас, у меня не получается :(((. Вы не только отличный кулинар, но и отличный фотограф! Спасибо огромное! Жду с нетерпением новых рецептов! Ольга. Испания
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за тёплые слова Ольга ! А рецептов ещё будет много, следите за обновлениями.
Удалить