Понадобится:
Несколько помидоров.
Креветки.
1 ст. ложка сока лайма.
1 авокадо.
2 зубка чеснока.
Зира — по вкусу.
Красный горький перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.
1 яйцо.
Мука пшеничная.
Мука кукурузная.
Молоко.
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Подготовить три тарелки: с пшеничной мукой(слегка подсоленной), кукурузной мукой и яйцом взбитым с небольшим количеством молока.
Каждый ломтик помидора обмакнуть в пшеничную муку, в взбитое яйцо, затем в кукурузную муку.
Обжарить в растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки.
Готовые ломтики помидоров обсушить на решётке.
Креветки выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, посолить, добавить нарубленный чеснок, зиру и горький перец, обжарить до готовности.
Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, размять вилкой с чесноком, солью и соком лайма.
На каждый ломтик помидора выложить немного авокадо, сверху положить пару креветок.
Приятного аппетита!
Сергей! Хочу поблагодарить Вас за этот прекрасный рецепт! Вчера ждала гостей, и одним из блюд приготовила это. Получилось всё очень вкусно и очень красиво. Эта закуска была украшением стола. Гости и домочадцы были в восторге. Спасибо огромное.Жду новых рецептов.Ольга. Испания.
ОтветитьУдалитьНа здоровье ! Рад, что вам понравилось.
ОтветитьУдалить