Понадобится:
1кг куриных крылышек.
2 ст. ложки мёда.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка красной карри пасты .
Сок 1 лайма + цедра с 1 лайма.
Оливковое масло.
Соль и перец.
Сложить крылья в большую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать.
Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку (200 °C) примерно на 40-50 минут.
Для соуса: растопить сливочное масло, добавить мёд, карри, соевый соус, сок и цедру лайма.
Перемешать всё до получения однородной массы.
Готовые крылья достать из духовки, переложить в миску, полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крылышки назад на противень, смазать остатками соуса и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.
Подавать горячими! Как закуску к пиву.
Хороших выходных!
Так же рекомендуется к пиву: крылышки Баффало (Buffalo Wings)
Комментариев нет:
Отправить комментарий