Хорошая еда: Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)

пятница, 3 мая 2013 г.

Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)


Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом  (ผัดซีอิ๊ว)

Популярное блюдо тайской кухни...




Потребуется:

300 г. рисовой лапши.
500 г. свинины нарезанной небольшими кусочками.
500 г. бок-чой или брокколи.
3-4 мелко нарубленного зубка чеснока.
2 куриных яйца.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Масло для жарки.
Базилик.

Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.

Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)
Для соуса смешать вместе:


3 ст. ложки сладкого соевого соуса.
2 ст. ложки устричного соуса.
1 ст. ложку рисового уксуса.
1 ст. ложку рыбного соуса.
3 ч. ложки сахара.

Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)
 Разогреть в сковороде  пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить свинину и обжарить до готовности.
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)
Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца.
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)
Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом.
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)
 Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать.
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)
 В завершении добавить бок-чой, листья базилика и белый перец.
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)
Готовить помешивая ещё несколько минут пока бок-чой слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим.
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)
Убрать с огня и подавать немедленно.
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом (ผัดซีอิ๊ว)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий