Раскладки продуктов не будет, так как блюда простейшие. Будем считать, что у вас есть несколько стаканов отваренной фасоли, лук, чёрный перец, соль и петрушка. Итак, блюдо первое.
Пюре из белой фасоли с жареным луком.
Первым делом поджарим лука, чем больше, тем лучше, это блюдо, луком не испортить, масло тоже не жалеть, посолить и поперчить.
В кухонном комбайне измельчить несколько зубков чеснока.
Добавить фасоль и взбить до пюреобразного состояния,
Выправить на солёность, поперчить по вкусу и выложить керамическую миску.
Сверху выложить заранее приготовленный лук.
Подаётся холодным, или комнатной температуры.
Блюдо второе.
Похлёбка из белой фасоли.
В суповую тарелку положить немного фасоли.
Влить стакан воды (или бульона), немного подсолнечного масла и уксуса по-вкусу.
Добавить мелко нарубленного лука и зелени петрушки, поперчить.
Летом предпочитаю в холодном виде с водой, а зимой с горячим бульоном.
Приятного аппетита!
спасибо, земляк! я часто готовлю фасоль с чесноком и жареным луком здесь, в Лос Анжелесе!
ОтветитьУдалитьАга, вкусная штука, готовлю тоже часто, здесь, в Нью-Йорке :)
ОтветитьУдалитьТы тоже из Кишинёва?
УдалитьНет, раньше жил в г. Бендеры.
ОтветитьУдалитьВсё равно - земляк!
ОтветитьУдалитьПриятно.
Взаимно! :)
ОтветитьУдалить