Хорошая еда: Фасоль по-молдавски

пятница, 31 мая 2013 г.

Фасоль по-молдавски

Фасоль по-молдавски
Два очень простых, но тем не менее  вкуснейших блюда из фасоли...

Раскладки продуктов не будет, так как блюда простейшие. Будем считать, что у вас есть несколько стаканов отваренной фасоли, лук, чёрный перец, соль и петрушка. Итак, блюдо первое.

Пюре из белой фасоли с жареным луком.

Первым делом поджарим лука, чем больше, тем лучше, это блюдо, луком не испортить, масло тоже не жалеть, посолить и поперчить.
Фасоль по-молдавски
В кухонном комбайне  измельчить несколько зубков чеснока.
Фасоль по-молдавски
Добавить фасоль и взбить до пюреобразного состояния, 
Фасоль по-молдавски
Фасоль по-молдавски
Выправить на солёность, поперчить по вкусу и выложить керамическую миску.
Фасоль по-молдавски
Сверху выложить заранее приготовленный лук.
Фасоль по-молдавски
Фасоль по-молдавски
Подаётся холодным, или комнатной температуры.
Фасоль по-молдавски

Блюдо второе.

Похлёбка из белой фасоли.

В суповую тарелку положить немного фасоли.
Фасоль по-молдавски
Влить стакан воды (или бульона), немного подсолнечного масла и уксуса по-вкусу.
Фасоль по-молдавски
Добавить мелко нарубленного лука и зелени петрушки, поперчить.
Фасоль по-молдавски
 Летом предпочитаю в холодном виде с водой, а зимой с горячим бульоном.
Приятного аппетита!

6 комментариев: