Мутабаль, родной брат баба гануш...
Понадобится:
2 Средних баклажана.
2 Помидора (опционально).
6 Зубков чеснока, мелко нарубленного.
1 Чили перец , мелко нарубленный.
Лимонный сок - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Оливковое масло.
Тахина.
Зелень петрушки, мелко нарубленная.
Баклажаны нарезать ломтиками шириной примерно 2 см, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку (200 °C) примерно на 40 минут.В процессе запекания баклажаны один раза перевернуть.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок мелко нарубить, острый перец очистить от семян и перегородок, и так же мелко нарубить.
Готовые баклажаны достать из духовки, дать немного остыть, затем нарезать на четвертинки.
Добавить помидоры, чеснок и горький перец, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом, осторожно перемешать.
При подаче полить тахиной и посыпать петрушкой. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий