Хорошая еда: Японский салат с курицей, майонезом и овощами

среда, 21 августа 2013 г.

Японский салат с курицей, майонезом и овощами

Японский куриный салат с майонезом и овощами
Интересный вариант салата с курицей...

Понадобится:

500 г. куриного фарша.
1 небольшой сладкий красный перец.
1 небольшой свежий огурчик.
150-200 мл майонеза.
Васаби - по вкусу.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ч. ложку рисового уксуса.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Кунжутные семена  и сушеные водоросли нори.

Куриный фарш отварить в подсоленной воде до готовности.
Японский куриный салат с майонезом и овощами
Затем отцедить всю воду и дать полностью остыть.
Японский куриный салат с майонезом и овощами
Тем временем нарезать мелким кубиком сладкий перец и огурец.
Японский куриный салат с майонезом и овощами
Для салатной заправки смешать вместе майонез, васаби, сахар и рисовый уксус.
Японский куриный салат с майонезом и овощами
В салатнике смешать вместе курицу, подготовленные овощи, белый перец и заправку, если надо, подсолить.
Японский куриный салат с майонезом и овощами
Выложить в тарелку горкой, сверху посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. По желанию добавить ещё немного васаби.
Японский куриный салат с майонезом и овощами
Подавать салат охлаждённым или комнатной температуры.
Японский куриный салат с майонезом и овощами
Приятного аппетита!

Вам так же может понравится:

Японский салат с курицей

1 комментарий: