Понадобится:
500 г. куриного фарша.
1 небольшой сладкий красный перец.
1 небольшой свежий огурчик.
150-200 мл майонеза.
Васаби - по вкусу.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ч. ложку рисового уксуса.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Кунжутные семена и сушеные водоросли нори.
Куриный фарш отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем отцедить всю воду и дать полностью остыть.
Тем временем нарезать мелким кубиком сладкий перец и огурец.
Для салатной заправки смешать вместе майонез, васаби, сахар и рисовый уксус.
В салатнике смешать вместе курицу, подготовленные овощи, белый перец и заправку, если надо, подсолить.
Выложить в тарелку горкой, сверху посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. По желанию добавить ещё немного васаби.
Подавать салат охлаждённым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!Вам так же может понравится:
Японский салат с курицей
Отлично!
ОтветитьУдалитьпрям буйство красок...