Понадобится:
1 средний цукини.
1 небольшая морковь.
------------Заправка-------------
1 ст. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки рисового уксуса.
0.5 ч. ложки сахара.
------------Гарнировка----------
Кунжутные семена.
Сушенные водоросли нори.
С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками.
Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд.
Затем сразу охладить в ледяной воде и отцедить всю воду.
Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки.
Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10.
При подаче посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий