Идеальный рассыпчатый рис..
Понадобится:
2 стакана длиннозернистого риса (басмати, жасмин).
2 средних моркови.
4 репчатых луковицы.
0.5 кг. шампиньонов.
Горсть сушенной клюквы или изюма.
Кукурма.
Соль и перец.
Масло для жарки.
1. Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле до золотистой корочки, убрать в сторону. Обжарить до мягкости лук с морковью, добавить грибы и клюкву, подсолить, поперчить, перемешать.
2. Разделить овощи на три части.
3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать промытый рис и варить 5-7 минут (через 5 минут начинаем пробовать, рис должен остаться слегка твердоватым), откинуть на дуршлаг, разделить на две части.
4. На дно сковороды выложить одну часть овощей.
5. Сверху половину риса, посыпать кукурмой.
6. Далее опять овощи, рис+кукурма, овощи.
7. Аккуратно "пошевелить" рис вилкой, как бы приподнимая снизу вверх, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности (примерно 10 минут, периодически пробуем).
8. Как только рис готов хорошенько перемешать, если надо подсолить.
Подавать горячим !Приятного аппетита!
P.S. Набор овощей может быть самый разнообразный, лук с морковью обязательно + кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек и т. д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий