Классическая японская кухня...
Понадобится:
1 куриная ножка без косточек.
1 ст. ложка сока имбиря.
Белый молотый перец.
Соль.
Саке.
----------Для соуса----------
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки мирина.
2 ст. ложки саке.
1 ст. ложка мёда.
1. Курицу полить соком имбиря, слегка подсолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.
2. После мариновки промокнуть курицу салфеткой и выложить на слегка смазанную маслом сковороду кожей вниз.
3. Сверху прикрыть куском фольги и придавить грузом. Готовить 10 минут на среднем огне.
4. Убрать груз, салфеткой вытереть весь выделившийся жир, затем перевернуть курицу на другую сторону.
5. Добавить 1 столовую ложку саке, накрыть крышкой и готовить ещё примерно 5 минут.
6. Влить в сковороду заранее приготовленный соус терияки, увеличить огонь, дать закипеть и готовить курицу периодически переворачивая, пока соус не загустеет.
Блюдо подавать горячим, полив остатками соуса.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий