Хрустящая с румяной корочкой снаружи и сочная, нежная и ароматная внутри...
Понадобится:
Курица.
1 лимон.
3 зубка чеснока.
5-7 веточек тимьяна.
Сливочное масло.
Соль и перец.
==============
Кухонный термометр.
1. Заранее разогреть духовку до 230 градусов Цельсия.
2. Обсушить курицу бумажными салфетками, курица должна быть полностью сухой, иначе не получится хрустящей корочки.
3. Хорошенько посолить и поперчить курочку внутри.
4. поместить под кожу на грудке по кусочку сливочного масла с каждой стороны
5. Лимон вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и разрезать пополам, чеснок раздавить и поместить всё вместе с тимьяном во внутрь курицы, крылышки подвернуть, ножки связать.
6. Курицу смазать оливковым маслом, выложить на чугунную сковороду, посолить крупной солью, поперчить, вставить термометр в нижнюю часть грудки и отправить в разогретую духовку.
Как только внутренняя температура курицы достигнет 74 градуса Цельсия, наша птица - готова. Убрать из духовки, переложить на тарелку. Дать отдохнуть 15 минут, затем можно подавать.
Приятного аппетита!
P.S. У меня была курица весом 1.5 кг, при температуре 230 градусов готовилась 1 час и 2 минуты.
LuckyClub Casino Site » Online Casino UK | UK players
ОтветитьУдалитьOur casino site is 카지노사이트luckclub a great way to play with new players on our website. Find trusted UK online casino sites for fun. New players only; welcome bonus