Хорошая еда: Омлет на пару по китайски ( 蒸水蛋 )

четверг, 12 февраля 2015 г.

Омлет на пару по китайски ( 蒸水蛋 )

Омлет на пару по китайски ( 蒸水蛋 )

Нежнейший паровой омлет с кунжутным маслом и зелёным луком...



Понадобится:

2 крупных куриных яйца.
225 мл бульона.
0.5 ч. ложки сахара.
1/4 ч. ложки соли.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Зелёный лук.

1. Взбить веничком яйца до образования однородной массы, добавить бульон,  хорошенько перемешать и процедить через ситечко.
Омлет на пару по китайски ( 蒸水蛋 )
 2. Влить яичную массу в суповую тарелку, добавить кунжутное масло, зелёный лук, аккуратно перемешать и поместить в  пароварку.
Омлет на пару по китайски ( 蒸水蛋 )
 3. После того как закипит накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 15 минут.
Омлет на пару по китайски ( 蒸水蛋 )
 По истечении этого времени омлет готов !
Омлет на пару по китайски ( 蒸水蛋 )
Омлет на пару по китайски ( 蒸水蛋 )
При подаче дополнительно посыпать зелёным луком, по желанию добавить чили-соус.
Омлет на пару по китайски ( 蒸水蛋 )
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий